2013年6月5日 星期三

Rain Mat by Alexis Georgacopoulos│別把溼答答的陰雨天帶回家中! 希臘設計師Alexis Georgacopoulos專為雨傘與雨靴的放置所設計的防水雨墊



這幾天的天氣仍舊很不穩定,各地都還是會有零星陣雨的發生,看新聞,得知昨天台北居然還下起了冰雹? 住在台北的朋友,你們應該都沒事吧? 印象中,某次回嘉義阿嬤家,就有被冰雹打過的經驗,雖然天下冰雹實在罕見,但打在自己身上還是不太爽快啊。

進入梅雨季節,陸續也分享過了各式各樣的防雨配件,接下來的介紹,我想則為同樣實用的下雨天配備之一了。每次回到家,大家都是如何整理剛剛用過的濕搭搭雨傘或雨鞋呢? 我們家,好像都是放到窗外等乾了再收進來,要不就是直接放在室內的空地,之後再用抹布將地板擦淨。雖然只多了幾道工序,但覺得還可以再省時省力一些。

今天的介紹出自希臘設計師 Alexis Georgacopoulos 的創作,這款自椰子的硬纖維所製作而成的雨墊,就是一款專門擺放雨傘和雨靴的墊子,除了用以製作的特殊材料具有隔絕鞋底髒汙與水漬的功用,擺在玄關也是另一個裝點居家環境的擺飾啊! 

不想被溼答答的雨水搞得暈頭轉向的朋友不妨參考看看。


來源:  ByTrico

沒有留言:

張貼留言