2013年6月24日 星期一

Recipe: Matcha Frappe│夏日飲品DIY: 喝進一把暢快,也喝下養顏健康的抹茶草莓冰沙教學!



今天差點就把持不住,跑去買 Häagen-Dazs 的我,幸好後來還是理性把我的衝動給抹回了。最近實習的戒除冰品和冷飲挑戰進行的還算順利,唯一有在喝的飲料,應該是熱抹茶吧。記得好久之前,就有大力推薦過 Tsujiri 辻利茶屋的抹茶了 (回顧點),之前在高雄的百貨喝過後,馬上就上癮了,之後台中新光三越進駐後,我也三不五時就會去解解饞。我的最愛是熱的抹茶拿鐵。但是冰淇淋、蛋糕和其它冷飲等,都能夠品嚐到很濃郁的抹茶味道喔。

前陣子,Tsujiri 辻利茶屋也開始了與超商的合作,讓大家不必到店內就可以享受到這股日式風情。我自己也有買來喝過,不過,我自己覺得還是店裡頭賣得好喝啊! (我妹在一旁吐槽說,看看兩者的價格就知道啦! 味道當然多少有差啊)

喜歡喝抹茶的原因,除了原本就是愛茶一族,帶點苦味而後竄上的甘甜我也很喜歡。相較於其他飲品,它的營養價值也較高。富含了茶類酸、維他命、食物纖維和多酚等物質,不僅對肌膚有修復效果,更具備了抗氧化、消除疲勞並紓緩緊張等功能。讓人一口飲下,不僅喝下清爽,這化於口中甘醇的美,更能由身體內部向外延展。

今天的食譜分享,就以深獲不少人喜歡的抹茶作為主題。這道很適合夏天的抹茶冰沙要準備的材料有,抹茶粉 (一般超市就買得到,要不 Tsujiri 辻利茶屋也有販售他們的抹茶粉喔)、新鮮草莓、冰塊與牛奶。至於步驟嘛,大家就隨著下方的影片試著做做看吧! 我要先來試做我的那一杯啦! 



沒有留言:

張貼留言