2013年6月12日 星期三

Recipe: Watermelon & Feta Salad│夏天,就是要吃西瓜! 品嚐不一樣的西瓜料裡,西瓜羊乳酪沙拉食譜分享!



又到了一年一度的端午節! 大家的嘴巴有沒有被一顆顆香噴噴的粽子給塞得滿滿的啊?! 我自己也吃了不少顆,不得不誇讚一下,近幾年的素食粽真的越來越好吃了,不僅有糙米和五穀米,裡頭的用量也越來越豐盛,真的會讓人一不小心就多吃了好幾顆。

不過,每到這個時後就得提醒大家,粽子還是得適量食用啊。當中除了有不易消化的糯米,熱量也不容小覷。所以儘管那美妙滋味讓人食指大動,還是得"嘴"下留情啊!!


今天的分享,就要替粽子節後的飲食帶入一股清爽。這道看來可口的簡易沙拉,就以夏天必吃的水果- 西瓜作為主要材料,當中更用以稍稍濃郁的羊乳酪來潤飾整體的口感。



準備材料:
3 杯西瓜 (切成小立方體,量可依需求拿捏)
5 杯芝麻菜
3 盎司的低脂羊乳酪
橄欖油
香醋
海鹽與胡椒粉




步驟:
首先,準備一個大碗,並將切好的西瓜、芝麻菜和羊乳酪一起放入並均勻攪拌。接著淋入橄欖油和香醋,然後在輕輕灑上海鹽與胡椒粉,一個簡單的手製沙拉就完成了!(比例的拿捏,皆可依個人的喜好作調整) 完成後就能夠立即享用啦,或是放到冰箱在三天內食用完畢也行。

想在今個夏天,替味蕾薰上全新的美妙感受,或者渴望享用不同滋味的西瓜料裡的朋友可以嘗試看看!



來源: Free People

沒有留言:

張貼留言