2013年6月21日 星期五

Sasha Pivovarova for Vogue US July 2013: A Sporting Chance│俄羅斯超模Sasha Pivovarova為Vogue美國版七月號雜誌拍攝的全新特輯迷人登場! (副標: 眉毛很重要!)



頂上捲的直的短的長的頭髮很重要,鼻子有沒有突然衝出的鼻毛很重要,露出臂膀時以豪放姿態岔出的腋毛很重要,穿三點式泳裝時是否有令人害羞的毛髮竄出也很重要。果然,不得小看這輕如羽毛,風一吹便消失無蹤的毛,一點點的毛毛都能成為一筆美麗或一道椎心裂痕的關鍵啊。

我自己最近也在思考著一點搔得我癢癢的"毛"事。正在蓄髮的我,打算丟棄陪伴我好久的瀏海,把額頭露出來。懶人如我,以前有瀏海的時候,蓋住的眉毛都是隨它高興的胡亂生長,看是要往左邊岔,或是右邊移,我通通沒有意見。不過,在現在看得見眉毛的情況下,這點"毛"事又十分重要了。不論是眉毛的粗細,或是彎曲的弧度,甚至是中肩微微挑起與尾端的結尾線條等,都能改變一個人。你可能覺得我誇張了,不過這一彎一曲的確能為臉部畫上不同的情緒表情啊。

好比今天要分享的這輯出自 Vogue 美國版七月號雜誌中,由我很喜愛的俄羅絲超模 Sasha Pivovarova 擔任主角的照片,Sasha 的妝容就以刻意淡化眉毛的自然裸裝為主,雖然仍見得到她猶如精靈娃娃般的尖尖下巴、凹陷雙頰等獨特面孔,不過從少了眼睛上方這兩撇的神韻看來,好像又被灌入了一層全然不同的靈魂啊。

我想,要是這般淡眉掛在平凡人如我的臉上,效果應該沒有 Sasha 的驚艷,而是驚嚇或驚悚吧。



來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言