2013年6月27日 星期四

Teapots by Tony Carter│不僅喝下了甘醇的茶香,更喝進了一種美麗的生活方式~ 英國品牌Carters Teapots飄散著濃郁復古風味的特色茶具!



今天好像特別熱啊,不僅從窗外看去一片黃澄澄的景色,就連平時好像在遙遠那端的蟬鳴,頓時也變成了猶如近在耳邊的大聲吟唱,這種天氣,真得很讓人提不起勁啊,不禁腦袋發盹,就連敲打鍵盤的指頭也緩慢了下來,多想坐在樹蔭下,愜意地望著這片如火熱情的景緻啊,最好再來杯有著自然香氣的花茶,一口飲下屬於原始的甘醇香。

說到茶,在炎熱的夏天,除了消暑的冰品,茶類也是一種解渴的最佳飲品! 不僅止渴,根據茶種的不同,更能有消除煩悶與緊張情緒等作用,一石多鳥呢! 今天,就要透過張張照片帶大家來品味英式風味的午茶。

記得之前有在 FB 專頁上分享過這些很有特色的茶具了,今天則要送上更詳盡的介紹。

Carters Teapots,是由住在英國 Debenham 一處美麗鄉村的 Tony 與 Anita Carter 夫妻檔所主理的茶具品牌,兩人從 1978 年便開始製作陶器,在當時以前衛又具突破性的思維,打造出多款饒富豐富創造力的杯子、花瓶和煙灰缸等,贏得了國際市場的關注,同時也讓成了英式飲茶文化最具代表性的品牌之一。

而品牌最初的成立原由,便是設計師希望藉由茶壺提醒現代人過去的快樂,以及傳統的永恆。午茶文化,不僅讓你的急促步伐有了稍稍喘息的空間,更能讓你體悟到享樂生活的重要性。再怎樣華麗絢爛的生活,也比不過一口點心、一口茶來得濃郁誘人。

今天就整理了品牌的一部份創作來跟大家分享。每一只茶壺皆為精心鑄造與人工手繪,所以沒有兩個完全相同的設計,而每只茶壺的底部,更標誌上了創作的標號,以及生產的年份,讓每款茶壺更加獨特。很喜歡外觀設計流露出的濃厚復古風味,好像不僅喝下了甘甜的茶香,也喝進了一種美麗的生活方式。
















來源: Carters Teapots

沒有留言:

張貼留言