2013年6月24日 星期一

Whimsical Ceramic Animal Planters by Kusa­fune│蹦於日常生活中的動物樂園! 日本陶藝家Kusa­fune揉入質樸手感的陶瓷動物花盆與裝飾小物



最近很喜歡看動物星球頻道,透過鏡頭,野生原始世界的喜怒哀樂一展無遺,像是這幾天,好像就播放了不少有關大蟒蛇的節目,不是愛蛇愛到不顧家人安危的案例,要不就是某些地區因蟒蛇肆虐而造成的生態異常等等,但比起這些起伏不定的故事,我更傾向於欣賞動物本身,看大蟒蛇搖曳的身軀攀爬前進的模樣,雖然仍不自覺起了雞皮疙瘩,但依舊感嘆造物者給予牠們的神聖外貌與姿態。

好多次我都不禁看得入迷,甚至嘴巴都會忘了闔上呢,呵呵。除了更進一步了解跟我們一同居住在同個地球的生物,心情也在無意間獲得了療癒。

今個帶點濕氣鬧著脾氣的禮拜一,第一篇就以可愛又野蠻的動物來打頭陣吧!

出自日本陶藝家 Kusa­fune 的創作。這些可愛的動物,從野外叢林移師到了你我的生活週遭,褪去牠們殺戮野性的一面,透過藝術家帶點童真的手法打造出一款款陶瓷動物飾品。包含了花盆、筷置和裝飾小物等,利用滲透其中的質樸手感,替這些動物裹上另一層鼓舞的生命力。

現在,不用打開電視,一座滿溢著四射活力的動物樂園就在你的眼前!

















來源: Kusa­fune

沒有留言:

張貼留言