2013年7月24日 星期三

3 Fresh New Ways To Knot Your Hair│百變丸子頭,愛美女孩的夏日清涼首選! 三種簡單的丸子頭DIY髮型教學



又到了髮型變變變的時間了! 一天比一天熱的夏天,丸子頭應該是不少女生的清涼首選。今天就要分享只需要透過幾個簡單步驟,就能打造無論是要到海邊吹風或是上健身房都很適合的丸子頭髮型。不僅涼快,就造型上來說,更可以營造出多種百變的風格變化。好啦,被高溫悶得頭昏腦脹的愛美女孩,不妨嘗試看看吧!


●The Twist Tie/扭髮丸子頭
步驟 (圖片上→下、左→右): 
1. 先用梳子將頭髮梳順,然後在頭頂處綁出一馬尾。(馬尾越高,完成後的丸子也就越高。可自行拿捏。)
2. 為使頭髮能有自然的光澤感,並避免毛燥等情況發生,可塗抹髮蠟或其他相關美髮產品。然後就開始扭扭扭 (哪邊開始扭都行,同一方向即可),並在尾端用橡皮圈固定。
3. 用手固定住扭扭馬尾的中段,另一手則抓在尾端打結的部份,開始往頂端繞。
4. 再將尾端的頭髮與最初頂端一起固定於一個結上,盡可能隱藏固定用的橡皮圈。(有些抽象,請參考圖示。)


5. 接著,再利用小黑夾於兩端做固定。




一個柔順光澤的優雅丸子頭便大功告成了!


●The Braided Tower/編織丸子頭
步驟:
1. 將整頭頭髮綁成一髮束於在頭頂上方。
2. 再分成兩個均等部份。
3. 然後每一等份再分成三髮束開始編辮子。
4. 髮尾再用橡皮繩固定。

5. 將完成的辮子分在同一邊。
6. 開始以中心點纏繞。
7. 將剩餘的髮尾用小黑夾固定。

一個時尚的丸子頭造型就完成了! 

●The Sneaky Scarf/絲巾丸子頭
步驟:
1.  可先使用美髮產品,讓髮絲有自然的蓬鬆感。再用手指梳髮於後腦勺綁出一個略帶凌亂感的馬尾。
2. 在綁好的馬尾上段,拉出一小部份髮量,以便做丸子造型。(請參考圖示)
3. 將剩餘髮束往剛剛拉出的部位繞。
4. 尾端再用小黑夾固定,亦可對繞出的丸子做塑形的動作。




5. 挑選自己喜歡的絲巾,貼合頭型包裹住後腦勺,可露出些許髮際線,絲巾尾端再固定於後腦,若長一些,也可以依喜好打結。

一個隨興的時髦的絲巾丸子頭就完成啦!



來源: Refinery 29

沒有留言:

張貼留言