2013年7月22日 星期一

4 Tricks To Make Perfume Last All Day│延長華麗的迷人香氣,4 種簡單方法讓香水香氛持續一整天~



應該有不少人都有擦香水的習慣吧?! 走在街頭,與之交錯而過的男男女女,留下的可能不是美麗的倩影或是俊挺的容貌,而是撲鼻而來的淡淡氣味。尤其是夏天的時候,這抹特殊氣味又更加明顯了,有些甚至會變成讓人皺眉的臭味。我想,除了不對別人的嗅覺造成殺傷力,對於自己本身來說,香氣也是一種為當日心情畫上一抹微笑的推手啊。我想,除了挑選自己喜歡的香氣,塗抹的地方與方式,甚至劑量也是一門學問。宜人的舒爽,與讓人頭暈目眩兩者間的拿捏亦很重要。

而香水也是許多人記錄生活、一段關係或一趟旅程的方式。聞到某個香味,就會引出那段美麗的回憶。然而,這抹香氣似乎不太持久。有擦香水習慣的朋友應該不難發現,從出門到回家一整天,香氣可能只能延續幾個小時,很快地,它便會全然消失,要再補噴又覺得有些麻煩。今天就要幫你解決這個困擾。四種技巧,讓你將華麗的迷人香氣持續一整天~


 1. 這個步驟可依自己的膚質做參考。油性肌膚的妳,很幸運,在你皮膚上的香氣將會較乾性肌膚的人沿續較長一段時間。乾性肌膚的朋友,則可以將香水,搭配乳液使用,將香香的乳液塗抹於肌膚上,以乳液的形式延長香氣的時間。


2. 香水噴灑部位。耳朵後方、頸間、手腕與手肘內側,以及膝蓋後方等,都是最佳的香水噴灑部位。每個地方都適量噴灑,讓香氣活絡於全身。



3.  延續上述的香水噴灑部位。噴灑香水嚴禁用手摩擦,或把香水抹勻,香水的分子會因摩擦而破裂,進而影響到香氣的殘留時間。



4. 熱、光或濕度都可能讓香水變質,為保持最佳狀態,香水應至於陰涼的地方,避免陽光直接照射。盡可能不要放在浴室,因為熱度和濕氣會對香水造成一定程度的破壞。



來源: Free People

沒有留言:

張貼留言