2013年7月12日 星期五

Boozy Popsicles: Your Summer Game Changer│掃去夏日暑意的清涼冰棒! 加入了新鮮水果與微醺酒精的自製DIY冰棒食譜



這陣子新聞報導了好多對身體有害的食品添加物,讓人都不知道該吃什麼才是安全的了,就像阿基師說的,那些不肖商人真的應該抓起來槍斃。所以市面上許多食物都讓人吃得人心惶惶,除了挑選經過國家衛生單位合格認證的食品,若情況允許,最好還是在家自行下廚會比較安心。

今天的食譜教學,就要將夏天人手一支的冰棒,染上當令獨有的特殊香氣,更好玩的是,每款冰棒更添加了少許的酒精成分,讓你的明媚夏季沾上一層醉人的微醺~ 仍在害怕嘴裡不知道吃進哪些有毒物質嗎?! 現在不如就自己動手做,用心打造滿分的營養吧!



























●黑莓覆盆子冰棒
材料: 
1/2瓶 Pinot Noir 黑比諾紅酒
2 杯水
2/3 杯糖
2/3 杯覆盆子
2/3 杯黑莓

作法:
將水、酒、糖放在大碗中均勻攪拌,直到糖融解。之後加入覆盆子與黑莓,並用木棒絞碎些許果實,可留一些完整的果粒,讓口感更加多元豐富。然後倒入冰棒模具 (或杯子) 中,讓覆盆子與黑莓均勻分佈其中,嚐來優雅又解熱的迷人口感便大功告成!




























●西瓜瑪格麗特冰棒
材料:
6 湯匙龍舌蘭酒
2 湯匙 cointreau 君度(橙味甜酒)
2 又 1/2 杯西瓜
約 2 又 1/2 湯匙萊姆汁
1/2 杯糖
1/2 杯水
少許海鹽

作法: 
先用果汁機將西瓜打碎,直到西瓜從固態變成液體。接著,再加入水檸檬汁均勻攪拌。然後倒入冰棒模具中,每根冰棒再灑上些許海鹽,置於冷凍庫中等待凝固即可食用。帶點酸甜的新鮮食感馬上就融化於你的口中~




























●椰子芒果佐白萊姆酒冰棒
材料:
2/3 杯白朗姆酒
約 2/3 杯的椰奶
3 湯匙糖
約 3 杯芒果

作法:
將芒果去皮,並將裡頭的種子去除留下果肉,再切成一口大小。把朗姆酒和糖置於大碗中攪拌,直至糖完全融解 (可用爐子加快融解速度)。接著,再倒入椰奶一起拌勻,然後將切丁的芒果果肉加入後,再倒於冰棒模具中即可。飄香果酸,結合淡淡的酒香,幸福就這麼簡單!



來源: Refinery 29

沒有留言:

張貼留言