2013年7月18日 星期四

'Georgia & Mariana's Blue Period' by Amanda Jasnowski & Jimmy Marble│色彩、日常小物、場景布置和人物的詭譎姿勢就是訴說故事的語言。一探攝影師Amanda Jasnowski與Jimmy Marble鏡頭底下詭譎卻飛揚無限想像的攝影作品!



今天的新聞,除了軍兵的事件持續延燒,前不久因癌症過世的戲劇大師李國修的告別式也是新聞的焦點頭條。儘管看過的作品不多,但從電視節目的報導,和他以及身邊親近家人朋友的訪談中,我想他的處事態度和對於熱愛事物的執著是很令人欽佩且值得學習的。一路好走,相信這位有著美麗信念的鬼才,會在另一個舞台上繼續發光發熱的。

接下來的介紹,我好像也探見了如同這位戲劇大師有著獨特敏感性的表演張力與演出氛圍。

出自來自西班牙、現居於紐約的攝影師 Amanda Jasnowski 與 Jimmy Marble 的作品。倚著具實驗性的攝影角度,利用色彩、日常小物、場景布置和照片中人物的詭譎姿勢等來闡述渴望訴說的故事。而且,這還是一個說得不明不白的故事。在這個充滿幻想的宇宙中,沒有任何人給予你制式的定義,想像可以隨著朵朵白雲盡情地飄盪。故事情節全操之在你的手中。

就像冰冷的肌膚,等著你的體溫給予全新的溫度。一種猶如塵土飛揚般的抽象意象,讓人不自覺深陷其中。









來源: Amanda Jasnowski photography

沒有留言:

張貼留言