2013年7月1日 星期一

Graduate Fashion Week 2013 Winner: Lauren Smith│一窺夢幻般的瘋狂古怪~ Edinburgh College of Art藝術學院學生Lauren Smith甫拿下Graduate Fashion Week設計金獎的創意系列!



接下來的這個名字,跟我一樣喜歡時裝的朋友或許得作筆記紀錄下來啊。在英國舉辦的 Graduate Fashion Week,每年度都會吸引許多英國當地和來自世界各地的新進設計師來參賽,而今年度的最大獎 Gold Award 設計金獎也在日前正式公佈了,由來自 Edinburgh College of Art 愛丁堡藝術學院的學生 Lauren Smith 獲得了此一大獎的肯定。今天,就來帶大家來看看今個獲獎作品。

對於一向喜歡日本或英倫這類搞怪創意的我來說,當然第一眼就深深被吸引住了。在這個僅有 6 件作品的系列中,Lauren Smith 將日常的速寫本和塗鴉作為設計的靈感來源,藉以時裝的方式,反射她真實的個性與喜好。在此個系列中,除了異想天開且帶點童話感的創意,更用以皮革至薄紗等材質,打造這個瘋狂且古怪的系列。

除了清晰的思維,和夢幻般的用色與塗鴉印花,衣服上大大的迴紋針更是效果十足。或許實穿性不高,不過這種像無邊的想像國度進情挖掘的感覺,還是讓人樂在其中啊!





來源: ARTS THREAD

沒有留言:

張貼留言