2013年7月11日 星期四

How To Get Beautifully Scented Clothes│擊退夏日汗臭! 品牌Free People分享的三種簡單方法,要你把舒爽宜人的香氣留在衣服上!



雖然有讓人想皺眉且暫停呼吸的衝動,但是"汗臭"應該也是夏天的當令盛產產物之一吧。像是最近只要不打雷下雨就會到附近公園運動的我,就從經過身旁的旁人身上嗅見了這個夏季獨有的豐盛特產,當然啦,汗腺發達的我,每當回家準備洗澡的時候,也常會被自己的汗味給嚇到。自己的話是還好,不過就怕這臭臭的味道跑進別人的鼻子裡,這情況可就很窘啦。(這時候就很羨慕沒有鼻子的派大星...)

品牌 Free People 就要教大家,如何在汗如雨下的夏天,還能讓你的衣服保持舒爽宜人的氣味。好啦,現在就趕緊把這好聞的氣味攬進你的衣櫥裡吧! 




方法 1 : 薰衣草水
薰衣草具有舒緩神經緊張,以平靜神經的效果,藉由香氛的傳遞,不僅讓自己一嗅這充滿治癒的香氣,好聞的味道也不怕飄進別人挑剔的鼻間了。製作也很簡單,將薰衣草精油滴幾滴於裝了水的噴霧罐中,輕微噴灑讓味道沾於衣服上頭就可以了。



方法 2 : 新鮮空氣
洗完衣服後,不要讓皺皺的衣服直接躺在洗衣槽裡自動風乾,或是擺在室內呼吸緊繃空氣,而是將仍帶點濕意的衣服,拿到外頭照射溫暖的太陽光並大口吸進新鮮空氣。不僅節約能源,省去烘乾的步驟,衣服上殘留的陽光與新鮮空氣的滋味更是洗衣烘衣機遠遠無法提供的。



方法 3 : 香皂
將喜歡的香皂放置在衣櫃中,讓這溫和乾淨的氣味藉由氣體的流通沾附於衣服上頭。


來源: free people

沒有留言:

張貼留言