2013年7月10日 星期三

It Takes Two: 'DUO' Binary Camera Concept by Chin-Wei Liao│單個場景兩個視角拍攝,拍人與被拍同步進行! 英國皇家藝術學院台灣留學生Chin-Wei Liao發表的'DUO'概念相機邀你一同體驗全新的攝影樂趣



站著拍,坐著拍,倒立著拍,爬到山頂上拍,潛入水裡也拍。無論在哪,做什麼事,或是什麼也不做,攝影,好像已經成了現代人紀錄生活的方式之一了。今回的介紹,就要提供喜歡用攝影寫下每刻回憶的朋友一個全新的攝影體驗。

出自於在英國皇家藝術學院留學的台灣學生 Chin-Wei Liao 的創意,這款'DUO'相機,就是一款拍人與被拍同步進行的相機。不僅有著分離式的設計,鏡頭和顯示螢幕更位於同一邊,兩台分離機身更各別設置的快門按鈕,提供單個場景兩個視角拍攝,讓原本無法出現於照片中的攝影師也可以現身其中。兩台小巧的正方形相機中間就靠著金屬磁鐵相互吸引黏靠,拆開後亦可以各拍各的,結合一起時,更能將各別拍攝的照片合併成一張,打造更多好玩有趣的視覺感受。

不過目前這款'DUO'僅為概念相機,希望之後有機會量產販售,我想應該已經有一大票攝影愛好者等不及要體驗這瘋狂的樂趣了吧!










來源: Chin Wei

沒有留言:

張貼留言