2013年7月4日 星期四

Melissanthi Spei 'Beautiful is Just Another Degree of Terrible' Collection│就像《風之谷》一樣,在醜惡與美麗間拉扯,倫敦設計師Melissanthi Spei一揭前衛未來感的時裝藝術!




這是一個渾沌的世界,人類已不是這個星球的主宰,反之,巨型昆蟲成了這個新國度的王者,戰爭一夕爆發,淨化的大地也將再次受到汙染,儘管如此,但生命仍會找到它的出路。

不知道為什麼,一眼看過這個系列,馬上就讓我聯想起了很喜歡的宮崎駿作品《風之谷》。上頭只是故事劇情的部份節錄。來自未來國度的未知刻劃,就像這個出自倫敦設計師 Melissanthi Spei 的創作"Beautiful is Just Another Degree of Terrible"一樣,在醜惡與美麗之間拉扯。

像是苔草狀的特殊材質,和充滿洗舊味道的皮件,就像《風之谷》的那位少女鬥士一樣,盡情感受著喜怒哀樂的蛻變,就像一抹從黑暗中閃爍的光,吹亮了雙眼,並訴說著熠熠有光的語言。


來源: Melissanthi Spei

沒有留言:

張貼留言