2013年7月22日 星期一

MUVEIL 2014 Spring/Summer Pre-Collection│以美國西方開拓故事《Little House on the Prairie 大草原之家》為靈感,日本品牌MUVEIL一展都會農村玩趣的2014春夏系列!



那是個艱苦的年代,卻也是個記錄下滿滿的愛與美好回憶的歲月。在小女孩無邪的眼光中,森林裡的梅花鹿、大熊、冬夜裡的白雪,以及春天枝頭上的綠芽等,都成了兒時記憶中悠揚甜蜜的一筆。而今回要分享來自日本的 MUVEIL 的 2014 春夏系列,靈感就來自美國女作家 Laura Ingalls Wilder 的代表作《Little House on the Prairie 大草原之家》。

就如開頭所描繪的,以美國 1870 - 1980 年間西部的文化場景為主體,像是乳牛和公雞手拿包,還有擠牛乳少女的造型等,皆流露出一股濃郁的牛味,呃,不對,是自然農家的歡快氣氛。另外,那幾件好像睡衣剪裁的設計,則是這位從鄉野奔走到都市的女孩的玩心展露。動物圖像 tee、乳牛紋路波浪狀裙擺,以及些許運動風格,皆讓細列在女性化與休閒主義間,多了幾分趣味的沉澱轉化。

跟我一樣,熱愛大自然與動物的朋友,不妨一起從中找尋靜謐之中的平和自由吧!



來源: Fashionsnap

沒有留言:

張貼留言