2013年7月4日 星期四

Native Line Hand Woven Wall Tapestries│土著文化的藝術昇華,結合大自然原始生命的本質,品牌Native Line呼喚深沉力量的藝術編織牆飾!



夏天的草編鞋,冬天的毛線衣,藉由編織的手法以及材質的挑選,在一年四季中都可以見到編出多種奇幻異想的好玩創意。我想就上述提到分別在兩個季節中橫行的物品來說,我的確著了編織的魔了,無論是夏天的鞋子或冬天身上穿的衣服,藉由左右上下甚至不規則的編織,都讓我感受到了這種工藝的迷人之處。

接下來的介紹,便同樣要以編織的創作來驚艷視覺。我自己很喜歡這類的創作啊,記得在之前也有介紹過類似用針織手法打造的牆面裝飾了(回顧點)。由來自 Rhode Island School of Design 學院紡織系的藝術工作者 Justine Ashbee 創立的品牌 Native Line,就以傳統的編織工藝為主軸,靈感取自土著文化的原始編織藝術,結合幾何圖形和金屬光澤的材料,並加入大自然的原始生命本質,打造出一個個猶如藝術品般的牆飾。

有了這些精緻又充滿創作者深沉力量的創作,不用跑美術館,你的生活周遭就是一座讓人沉浸並回味的藝術殿堂!









來源: Native Line

沒有留言:

張貼留言