2013年7月25日 星期四

Rika X Matchesfashion.com 'Iron Girl' Exhibition│一窺集膽識、豁達與聰慧於一身的鋼鐵女孩的迷人風采! 阿姆斯特丹品牌Rika與英國零售商Matchesfashion.com合作推出的'Iron Girl'的人物肖像特展



獨立、敏感善良、積極感性、勇敢知性多愁善感卻堅強柔軟而不脆弱。現代女性,大多已經褪去傳統社會加諸的既定印象,少了死沉沉的隱閉外殼,而同樣的溫柔可愛也多了時而奮不顧身、時而沉穩睿智的萬種姿態。若說鋼鐵人,有超人般的神奇盔甲,那麼活在當下的現代女性,就是集膽識、豁達與聰慧於一身的鋼鐵女孩了。

創建於阿姆斯特丹,由造型師轉任設計師的 Ulrika Lundgren 於 2005 年成立的品牌 Rika,最近就與英國零售商店 Matchesfashion.com 合作,推出了一名為 'Iron Girl' 的人物肖像特展,當中更邀來了明星藝人和模特兒,甚至不甚知名的美麗女人,穿上品牌 Rika 標誌性的'Iron Girl'上衣,一展她們如鋼鐵一般的堅強卻不堅硬的神采。

照片由攝影師 Jen Carey 和超模兼時裝攝影師 Helena Christensen 掌鏡。沒有過多的奪目色彩,或搶眼的背景陳設,僅用最單純簡單的色彩和角度拿捏,引出每一位鋼鐵女孩不僅時髦,且充滿力量的自信樣貌。系列已經於本月 18 日於倫敦展出了,今天則要透過照片,帶大家一窺鋼鐵女孩的迷人風采。


 - Dree Hemingway,美國超模,是知名作家 Ernest Hemingway (代表作《老人與海》)的曾孫女。

- 影星 Julianne Moore 與年僅 11 歲的女兒 Liv Moore

- Caroline de Maigret,來自法國的音樂製作人兼模特兒。

- Julija Step,來自立陶宛的模特兒。


- Codie Young,很喜歡模特兒之一,來自澳洲,喜歡她略帶詭譎的空靈氣質。


- Catherine Baba,巴黎知名造型師,也是我很推崇的時尚偶像之一,年齡成謎,有'傳說'她已年近八旬,不過這數字在她身上似乎毫無意義,因為她的個人特色實在太耀眼奪目了! (之後有機會再跟大家分享她的造型穿搭吧)

- Olympia Campbell,英國模特兒,同時也是前景備受看好的模特兒 Edie Campbell 的姊姊。


-法國演員、歌手兼模特兒 Josephine de la Baume。

- Jacquetta Wheeler,英國模特兒。

- Anas Kras

 - Liv Moore

- Marie-Agnès Gillot,來自法國,現為巴黎歌劇院舞者演員兼編舞。


 - Binki Shapiro, 洛杉磯音樂人 (先前的文章介紹可點)。

- Lucie de la Falaise,法國模特兒。

- Ella de la Falaise,模特兒。(資料不多,但應該是上頭 Lucie de la Falaise 的女兒)

- Charlotte Tomas,波蘭模特兒。

- Oh Land,很喜歡的丹麥歌手,曾是瑞典皇家芭蕾學院的專業芭蕾舞者。(其實我下一個'愛現樂誌'特輯就想介紹她的音樂,音樂和照片都準備好了但就是沒 fu 遲遲生不出來...)

- Michelle Harper,品牌顧問也是紐約當地知名 It Girl。

- Stella Schnabel,詩人與演員,為美國藝術家以及電影導演 Julian Schnabel 的女兒

來源: Vogue.au

沒有留言:

張貼留言