2013年7月18日 星期四

Short Hair Styling Tips from Free People Girls│隨便亂翹又毫無生氣的三千髮絲總是讓你沒轍嗎?! 來看看任職品牌Free People的時髦女孩的髮型造型秘訣!



雖然沒有因此而遲到過,不過一早起床,面對那幾根隨便亂翹,或塌得毫無生氣的頭髮,還是會讓人忘了時間站在鏡子前面試圖扭轉頂上的窘況。今天品牌 Free People 四位從事時尚工作的時髦女孩,就要來分享她們平日打理髮絲的方法。老是對頂上三千髮絲沒轍的朋友,不妨馬上試試看吧!




 → 分層鮑伯短髮
1. 使用 AVEDA Smooth Infusion Style-Prep Smoother 強效順髮乳。 (添加了有機木薯澱粉、水解小麥蛋白複合物以及植物精華等混合配方。結合了免沖洗修護精華和造型的功效。提供持久、滑順及防止頭髮受潮。 )
2. 接著讓頭髮自然風乾。
3. 最後為了使頭髮有自然蓬鬆感,再抹上 AVEDA 的 Light Elements Texturizing Creme 造型髮蠟。(主要成分為有機蜂蠟,不會傷害髮絲,並含有滋養髮絲的荷荷巴以及大豆植物乳化劑,不會產生白色殘留物。香味則來自萃取於西柚、橘子、薑及肉桂的有機精華油)



→ 有著厚厚瀏海的中長髮
1. 為了營造出有空氣感的自然澎度,先用雙手往頭髮內處撥鬆。
2. 然後再使用 Bumble and Bumble Prep 定型順髮噴霧。
3.  最後再用萬能的雙手在髮絲上抓出蓬鬆感。


→ 中分的及肩短髮
1. 使用 Moroccan oil 摩洛哥髮油讓頭髮保持輕透的滋潤。
2. 再利用凝土髮蠟打造出清爽的質地與層次感。





→ 隨意感的簡單包頭
1. 洗完頭後,讓濕濕的頭髮自然風乾。
2. 用手指抓疏式在後腦勺綁出一個小包。
3. 最後在利用噴霧噴上少許的水,並用指頭在髮尾抓出微微捲度。


(因為亞洲人的頭髮跟外國人還是有些差異,所以最好還是詢問過專業著髮型師或者多嘗試看看,找出自己的最佳髮型吧!)



來源: Free People

沒有留言:

張貼留言