2013年7月25日 星期四

Sticks+Stones Jewelry Collection by Simone Ferkul│自然質樸又具渲染力的糾結纏綿~ 多倫多設計師Simone Ferkul所發表的Sticks+Stones珠寶系列



記得讀書的時候,有兩個科目是那種即使坐在距離老師最近、也就是講桌前的那個位子,我仍會不禁直翻白眼聽到好想睡的科目,那兩個現在想來還是讓人害怕的學科就是數學跟物理。我的細胞裡,我的人生字典裡,就是不見數學和物理的半點蹤影,我想要認真比喻的話,大概就像"+,+"或"-,-"同性相斥的磁鐵一樣吧。就是合不來啦。

不過接下來用上些許物裡空間的設計,倒是引起了我的興趣。難道,這"+,+"或"-,-"同性相斥的道理要被推翻了嗎?!

Sticks+Stones,為總部設在多倫多的設計師 Simone Ferkul 所發表的珠寶系列,當中就以物理空間的原理出發,結合工藝技術打造出多款具自然質樸又帶渲染力的設計。依不同的形式、大小和比例,將木頭製的木架框堆疊成一個個幾何圖形,而串連其中的則是棉線與黃銅扣飾。撇開比例或大小的計算等物理關聯,在我眼中,這就是一場簡單單純又美麗的糾結與纏綿啊~ 



















來源: Sticks+Stones

沒有留言:

張貼留言