2013年8月6日 星期二

10 Foods to Avoid Before Wedding│為了打造完美的一天,身形體態也得美美的才行! 10 種在婚禮前應該避免過量食用的食品



之前分享過了根據身形挑選適合的婚紗特輯 (回顧點),接著讓我們前往婚禮現場吧! 為了這重要的一天,許多新娘子除了穿上美美的婚紗,當然身形體態也得完美無暇才行。今天就要分享 10 種,婚禮前應該避免食用或食用過量的食物,即將踏上這重要一天,或渴望每天都保持漂漂亮亮的最佳狀態的朋友,不妨參考看看吧!



1. 含糖飲料
內含難以消化的甜味劑等食品添加物,而會沖淡胃液、降低胃液的消化能力和殺菌作用的碳酸飲料也該避免。


2. 口香糖
咀嚼的同時,亦會吞進大量的空氣,進而導致腹部膨脹。


3. 紅葡萄酒
含酒精的飲品原本就讓使腰圍淪陷,內有天然酵母發酵的紅葡萄酒,儘管較一般啤酒健康,但 1 杯紅酒=1 碗米飯的熱量還是容易使身形發胖。而酒精含量濃度越高,相對地卡路里就越高。


4. 乾燥水果乾
由新鮮蔬菜製成,保留天然維他命、礦物質高纖。但水果乾含糖量較高,熱量也比新鮮水果高,所以最好適量取用。


5. 未經烹煮的蔬菜 (生菜)
除了跟口香糖一樣,咀嚼過程容易吃進空氣使腹脹。十字花科的蔬菜,如甘藍,花椰菜,芽甘藍和西蘭花等,儘管營養價值高,但因內含有一種名為'蜜三糖'的複合糖,相較於其他種類的糖,蜜三糖更難被人體吸收,而當它在腸內困難翻滾時,便容易產生讓人尷尬的副產品- 氣體。為避免氣體的產生,食用時,最好連同可改善脹氣的高纖維食物一起食用。


6. 起司乳酪
據研究指出,常見的 cheddar 切達起司含有過多的鹽,攝取過多容易發胖,對身體也很有負擔。若真的沒有起司活不下去的話,可挑選鹽分較低的 mozzarella 馬蘇里拉起司、Swiss 瑞士起司 及 goat 羊乳起司。


7. 咖啡
飲用過量會使腹部脂肪增加,且影響睡眠。酸性飲料也容易對身體造成傷害。



8. 燕麥
含有豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素 B 群、膳食纖維及礦物質,儘管被認為是含有豐富膳食纖維的健康食品,但食用過多還是會發胖。(燕麥的熱量 100 克就有 389 大卡,比吃一碗白飯還高)


9. 乳製飲品
牛奶中含有乳糖,而乳糖在體內分解代謝時需要有乳糖酶的參與,但因有些人因體內缺乏乳糖酶,使乳糖無法在腸道消化,反而會造成了腹痛、腹脹等腸胃問題。


10. 可頌甜甜圈等麵包甜點
同樣因含糖量的問題,容易使胃部出現腹脹,及發胖的情況。



來源: Brides

沒有留言:

張貼留言