2013年8月1日 星期四

3 DIY Ideas for White T-shirt│三種簡單方法,讓白色上衣染上不同創意色彩的DIY教學!



視覺動物如我,身上穿戴的衣物也會在無形中影響到當天的情緒。炎熱的天氣,白色的上衣要屬為我送上一抹清爽沁涼的最佳選擇了,最近外出毫無疑問地都是穿著白色的衣服搭配寬鬆的牛仔褲,腳上再踏著平底便鞋,簡單自在穿來又舒服!

不過啊,少了色彩的累積沉澱,且大多一成不變的款式設計,讓這片白很容易令人產生厭倦。今天就要透過三種不同的 DIY 教學,讓簡單的白色 T 恤也能饒富多變設計感且充滿趣味。跟我一樣,這個夏天就是喜歡白色上衣,卻又渴望更多創新變化的朋友不妨嘗試看看!



- 胸前小挖空
準備材料: 一件普通的白色 T 恤、鉛筆剪刀。


 步驟 1- 4: 
首先,先在領口正中心用鉛筆做標記。然後照著標記衣服的下擺開始用剪刀剪,簡約衣服長的 1/5 即可 (此步驟要做為後方下擺打結之用),注意不要剪到後背的布料。接著,在開投標誌的領口中心剪出一個小矩形。



步驟 5 - 8: 
然後一中間的矩形為中心,在兩側分別在剪出兩個小矩形。再把剛剛下擺用剪刀剪出的開衩,打出一個結。







噠啦! 然後一件富有設計感的白色上衣就完成了!!



- 轉印印花
準備材料: 純白色的 T 恤、轉印紙、熨斗、剪刀。


步驟 1 - 4:  
在 Photoshop 中處理好要轉印的圖像(可攜帶轉印紙與儲存好圖片的 USB 前往 7-11 列印就可以了),然後在衣服上擺好你要的順序位置。接著利用熨斗壓過燙平。



步驟 5 -6 : 
接著從邊邊開始撕燙好的紙,若圖樣還沒能從轉印紙上脫離,那麼趕快貼回去,再用熱熨斗燙。

最後,一件獨一無二的 T 恤便大功告成!



- 蕾絲滾邊
準備材料:  純白色的 T 恤、圓頭直針剪刀白線和針蕾絲
步驟 1 - 4 :
先用圓頭針依半英寸的寬度將衣服下擺折進內裡並抓出固定間距。然後開使用針線縫製剛剛抓好的部份。接著再用剪刀剪去下擺多餘的部份。(請參考圖示) 


步驟 5 - 8:
拿準備好的蕾絲對應衣服下擺,同樣用圓頭針抓取出約半英寸的間距 (此步驟是要做出下擺的腰線與澎度,所以間距距離可依個人喜好做調整)。接著就可以從頂部開始進行縫製作業。

一件展現春夏清新浪漫的白色上衣就完成了!



來源: Refinery 29

沒有留言:

張貼留言