2013年8月5日 星期一

Alba Prat 'Neon Old School' Fashion Collection│用色彩來玩耍吧! 以冷戰時期學童們的穿著為靈感,西班牙設計師Alba Prat以霓虹顏色勾勒出的另類時裝!



記得讀書時候,最喜歡把書本用粉的、黃的、綠的、藍的等螢光色記號筆一一畫出重點,不過老實說,與其說是叮嚀用的重點劃線,其實就是想把一頁頁的白紙黑字添上這繽紛多彩的顏色,就像小時候的胡亂塗鴉一樣,把色彩塗滿整個視覺,翻閱起來不知怎了心情也會跟著被刷上七彩的顏色呢。接下來的介紹,就要大家再度拾起讀書時用的螢光色記號筆,一起用顏色來玩耍吧!

由來自西班牙、畢業於德國柏林設計學院的設計師 Alba Prat,推出的這一名為'Neon Old School'的系列,就以冷戰時期學童們的穿著為靈感,像是皮書包及祖母用手縫製的針織物等等都是設計師的創意來源。三套不同的服裝,當中便用霓虹色點綴出濃烈的精神,彷彿訴說著一場具革命性的神祕變革,正在你我的童年回憶中蔓延發酵~









來源: Alba Prat

沒有留言:

張貼留言