2013年8月30日 星期五

Basket Weaving by Kinfolk Magazine│用身心靈品味原始純粹的治癒力量~ 波特蘭生活美學雜誌Kinfolk推出的DIY編織籃子相輯!



乾涸的腦袋瓜,需要一些新鮮靈感的補給。今天就讓我們借借哆啦 A 夢的任意門,到充滿綠意滋養的野外體驗自然、踏實卻無比美妙的鮮活沐浴吧~

波特蘭生活美學雜誌 Kinfolk,最近就分享了一輯名為"Basket Weaving"的編織籃子特輯,透過張張照片及簡單的教學,將大自然與日常生活相互結合,引出唾手可得的美好並延伸對於週遭環境的感知觸角。無需給予太多的壓力,就當作是一個好玩的冒險挑戰、一個有趣的實驗,即興的、隨著自己的喜好的、聆聽自己心靈的去進行織造,就算成品醜醜的不甚完美,但過程中感受到的創意流動,以及被清除的那些壞情緒都隨著這一編一織的過程中,靜靜地洗刷並沉澱,用身心靈品味原始純粹的治癒力量。

(編織籃子事先要準備堅固的蘆葦等較柔韌的草或樹枝,其他的特殊工具大概只需要備有剪刀就可以了。如果草或樹枝太過乾燥,可浸泡水中數個小時,讓編織工作更加容易上手順利。其餘像是葡萄藤、常春藤葛根金銀花紫藤黑莓藤及柳樹等都很適合)








來源: Kinfolk Magazine

沒有留言:

張貼留言