2013年8月6日 星期二

Fabriken Furillen: Island Escapism│跟著倫敦攝影師Peter Guenzel,前往一處位在北國的忘憂島,找尋不再寂寞的歸屬~ 一訪瑞典東南海岸上的'Fabriken Furillen'環保酒店



跟著照片去旅行,跟著夏天去旅行。今天駐紮於倫敦的攝影師 Peter Guenzel 便要帶著他的相機,帶我們前往一處位在北國的忘憂島,找尋不再寂寞的歸屬。

位在瑞典東南海岸 Gotland 島,前身是一座石灰石煉油廠的'Fabriken Furillen'環保酒店,襯著天海一色的景緻,酒店就座落於這疏落平靜的環境中。綿延的岩石海岸線,隨著海風吹拂而搖曳的松樹和閃閃發光的海面,都是這處度假勝地的無價之寶。

創建人 Johan Hellström 於 90 年代發現這處荒廢的工廠後,便開始著手進行改建。秉持節約的概念,'Fabriken Furillen'除了保存原本的結構,更結合了當地可循環再利用的混凝土、石灰石和硬木,來打造酒店內的 17 間房間。

建築外觀的工業格調,正與周邊的環境色調相呼應。更好玩的是,還帶著一股瑞典簡約風格的熱情款待。而為求 100 % 的隱私,酒店周圍更樹立了免無線網絡的小木屋,讓旅客體驗另類的與世隔絕。創辦人 Hellström 更說道,"這處酒店最棒的特徵在於它未知的因素。無論怎樣仔細研究它的外牆,都無法看透裡面究竟是什麼,這種神秘且渴望探究的心挺扣人心弦的。"









來源: Nowness

沒有留言:

張貼留言