2013年8月12日 星期一

From the Archives: Cats in Vogue│由Vogue雜誌主辦,來場橫跨時空的時尚貓貓大對決吧!



你是護貓派? 還是愛狗一族? 嗯,對我來說這是一個沒有答案的問題啊,因為基本上除了我真的無法忍受的蠕動小蟲子,甚至連蟑螂老鼠和長得真的有夠醜的深海魚我都已經將牠們視為跟著我們人類一同生活在這個地球村的居民了,是一種有著造物者絕妙創意且值得人類予以尊重的物種。

就時尚圈來說,撇開使用動物皮革和毛皮的殺戮黑暗面,時尚界也是個熱愛動物的領域。從霸氣十足的森林之王老虎和獅子到平易近人的貓貓狗狗,都常常出現於各大時尚版面中。近期最惹眼的動物明星,應該就是香奈兒 Karl 爺爺的寵物貓貓 Choupette 了吧。今回雜誌 Vogue 就以貓貓為主題,進行了一場橫跨時空的時尚貓貓大比拼。

從 1917 年還是插畫時期的 Vogue 時,透過畫家的畫筆,貓貓就已經是時尚畫面裡的靈俏一筆了。而後在時空背景及主角場景等設定的不同,神秘又甜膩的貓貓則以一貫的外露霸氣主宰著整體的視覺感受。比起穿戴漂亮的 model,睜著有神雙瞳、舞著讓人又愛又恨利爪的貓貓,無疑是一頁頁照片中的大明星啊!











來源: Vogue

沒有留言:

張貼留言