2013年8月26日 星期一

Fun & Stylish Photos from the Jazz Age Lawn Party!│重溫20年代紙醉金迷裡的淡淡哀傷~ 回顧在紐約舉行的Jazz Age Lawn Party重返大亨小傳的爵士年代!



"Jazz Age 爵士年代",是人們給 1920 年代的浪漫別稱。在人類發展史上猶如黃粱一夢的黃金十年,不僅改變了一次大戰後蕭條的經濟,以及美國的城市樣貌,在美國的文化發展上也留下了稍縱即逝卻燦爛炫目的記痕。而歷史上最"紙醉金迷"的年代也就此誕生。

前不久的電影《The Great Gatsby 大亨小傳》就引出了 20 年代的絢爛風華與曇花一現的矛盾。

每年夏天,在紐約的 Governors Island,都會舉行一場名為"Jazz Age Lawn Party"的活動,讓紐約客體會 20 年代光彩畢露的黑暗色彩。今天就要透過照片,帶大家回顧前不久剛落幕的第八屆 Jazz Age Lawn Party 的精采片刻。

從一開始不超過 50 人的規模,到現在參加人數至少破四位數的局面,"Jazz Age Lawn Party"將爵士年代的音樂與文化帶回了現代。除了有以 1920 年代為主題特設的菜單,當中還有老式汽車的展出、復古服裝的銷售等相關活動。與會的來賓身上的造型更是有叫人坐上時光機的感覺,男士身上的三件式西裝、軟呢帽和油亮的西裝頭;女生身上則配帶了珍珠項鍊、掛滿蕾絲、流蘇、羽毛和亮片等裝飾物的短洋裝,還有頭頂上精緻的頭飾,真的就像從電影《The Great Gatsby 大亨小傳》走出的人物,看來貴氣逼人。

好啦,現在就透過張張照片,藉由紐約市中的這道時光裂縫,重溫 20 年代紙醉金迷裡的淡淡哀傷吧~




















來源: fashionisingfabsugarsousstyle

沒有留言:

張貼留言