2013年8月22日 星期四

FUTURE SHORTS FESTIVAL- Summer Season 2013│跟著影像找尋埋藏心底深處的悸動~ 將在德國柏林舉行的"FUTURE SHORTS FESTIVAL"未來電影節中播映的短片簡介!



FUTURE SHORTS FESTIVAL,源自於英國,自 2003 年創辦至今,已超過 30 個家、60 個城市參與「未來短片影展」的播放,為目前規模最大的即地播放短片電影節。台灣陸續也有舉辦過類似的活動。打破了地域性的播放界限,藉由影片的傳遞,將來自世界各地的觀眾吸引至螢幕前觀賞來自各國的優秀短片。電影院、劇場、美術館、咖啡廳與地點,都可見到 「未來短片影展」的蹤影。

藉由短片,讓人們交流,藉由一幕幕畫面,跟著影像環遊世界,探索未知的領域,並找尋埋藏心底深處的悸動。

今天則要分享德國 Berlin Film Society 將於 8 月 29 日舉辦的"FUTURE SHORTS FESTIVAL"未來電影節中播放的 6 部短片。透過簡單的介紹與短片預覽,大家也不妨跟著視覺來趟充斥著多元情緒的感官之旅吧!


- LA HUIDA


導演: Victor Carrey
拍攝國家/年分/片長: 西班牙, 2013 年, 11 分鐘

簡介:
嚼口香糖、遛狗、牆壁上的汙漬、破掉的蛋黃、奔跑的男子、被捏扁的鋁箔罐、從天而降的白色粉末。每一個動作,每一個事物,背後都帶著一個故事。藉由一一個發生在你我週遭,帶領視覺來趟看似平凡無奇卻絕無僅有的飛行。

獲獎紀錄: 
Chicago Film Festival 與 Hugo Gold Award 兩大電影節的優勝。


-THE PIRATE OF LOVE  
導演: Sara Gunnarsdottir
拍攝國家/年分/片長: 冰島, 2013 年, 10 分鐘

簡介:
為一部動畫紀錄片。主要描述一個鮮少人知的音樂家 Daniel C.。以一片收錄了滿滿情歌的 CD 為原點,藉由當中唱出男人面對愛情的悲歡離合,引出這位音樂人身後所埋藏的故事。


- THE HIDDEN SMILE

導演: Venture Durall 
拍攝國家/年分/片長: 西班牙, 2012 年, 13 分鐘

簡介:
主角是一個從小因父母雙亡而住在寄養家庭的 10 歲男童,在養母的無情施暴下,男童決定離家並前往衣索比亞首都,尋覓另一個人生的開端。

獲獎紀錄: 
Abu Dhabi Film Festival 的最佳紀錄片得主。


-IRISH FOLK FURNITURE

導演: Tony Donoghue
拍攝國家/年分/片長: 愛爾蘭, 2012 年, 9 分鐘

簡介:
在愛爾蘭,舊的手繪家具往往會被人與艱難歲月、窮困等許多不堪回首的記憶聯想在一起,在這部動畫紀錄片中,便描述了愛爾蘭村莊中家具維修與回收過程,當中紀錄了 16 件傳統民間家具的修復並物歸原主的過程。(很有趣的題材啊!)

獲獎紀錄: 
Sundance 2013 電影節最佳動畫。


- VOLUME

導演: Mahalia Belo
拍攝國家/年分/片長: 英國, 2012 年, 27 分鐘

簡介:
山姆住在一個人與人之間看似沒有間離,卻有著生疏甚至冰冷隔閡的地方。有一天,心儀的女孩喬治娜失蹤了,但身邊的每一個人卻似乎沒有任何事情發生的繼續生活。唯獨山姆時時浮現出她與喬治娜的身影與共處的回憶。導演構築了一個凍結的冰冷世界,用帶著些許恐部氛圍及有著獨特色彩的情節引出黑暗中的一絲光亮。

獲獎紀錄:
British Independent Film Award 英國獨立電影講的最佳短片得主。




- BONESHAKER


導演: Frances Bodomo
拍攝國家/年分/片長: 美國, 2012 年, 13 分鐘

簡介: 
主要描述一個迷失於美國的非洲家庭,前往路易斯安那州找尋治癒家中問題孩童的故事。



沒有留言:

張貼留言