2013年8月9日 星期五

"Hallberg at Work" by Eric K. Yue│知名芭蕾舞者David Hallberg與短片導演Eric K. Yue一同獻上一支具革命性的舞步,一幕幕揮灑生命的舞蹈詩歌!


還記得之前有分享過雜誌 CR Fashion Book 邀來美國與俄羅斯舞團首席男舞者 David Hallberg 拍攝的特輯照片 (回顧點),儘管為靜態的照片,但從滿溢侵略感的神態,及充滿力量的身體延伸,還是讓人感受到了這位舞者在另一個舞台的魅力。

應女性觀眾的要求 (明明就是你自己想看),我們將有機會透過螢幕觀賞這位芭蕾舞王子的曼妙舞姿。



在曼哈頓忙碌的城市街道上,映入眼簾的是 American Ballet Theater 美國芭蕾舞劇院的紐約舞蹈室,在這裡,知名芭蕾舞者 David Hallberg 與短片導演 Eric K. Yue 將一同為我們獻上一支具革命性的舞步,一幕幕揮灑生命的舞蹈詩歌。

"那給我的感覺並非關於舞蹈或故事情節,而是一種精神狀態。",導演 Eric K. Yue 如此說道。當中的背景音樂選用了冰島當代作曲家 Ólafur Arnalds 的專輯《From Now I am Winter》中《Brim》一曲,與影片中由 David Hallberg 的摯友 Marcelo Gomes 原創的編舞渾然天成地交融交會。而這位芭蕾舞王子則讓這些困難且複雜的動作看來既毫不費力又優雅。


下方為 David Hallberg 簡短的訪問:

- 你已經在俄羅斯著名的 Bolshoi Ballet 莫斯科大劇院芭蕾舞團歷練多時,這與在 American Ballet Theatre 的經驗相比,有什麼不同?
David Hallberg (以下簡稱 DH): 芭蕾舞當然是一個普世的藝術型態,但裡頭的風格卻是迥然不同的。在 Bolshoi Ballet 時,與眾舞者一起訓練讓我感覺非常不同。我覺得自己像塊海綿,在吸收周圍的環境、曲目及每一位芭蕾舞者不同的舞姿風格。但在舞蹈方面,我們都說著相同的語言,只能可能操著不同的口音吧。


- 你的興趣廣泛和對藝術的熱愛是眾所皆知的,你又是如何安排時間來做這些事呢?
DH: 雖然我沒有足夠的時間去看所有我想看的,但從周遭環遭能認識到的興趣和靈感是無所不在的,所以即便沒有看到表演或是到過劇院等等,還是可以藉由文學作品或其他方面找尋同樣的激發。興趣讓人常有飢餓感,是永遠不滅的火焰。


沒有留言:

張貼留言