2013年8月30日 星期五

Jay Z featuring Justin Timberlake "Holy Grail" Music Video│嘻哈教皇Jay Z與流行天王Justin Timberlake合作的歌曲"Holy Grail"音樂錄影帶發佈!



太好聽~~也太好看啦~~~ 熊老大萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!! 是的,在我們愛熊三姊妹口中,"熊老大"就是嘻哈天王 Jay Z 的暱稱,哈哈,都怪他的好友兼拍擋 Kanye West 實在太像熊,看著看著,發現 Jay Z 也很像熊,而且舉手投足間又有一種無可輕忽的氣勢,所以"熊老大"這稱號就誕生了~ (你可以進入正題了,沒人想聽你廢話!)

事業家庭兩得意的熊老大,在 7 月初時發表了他個人的第 12 張專輯《Magna Carta Holy Grail》,當時還與韓國品牌 Samsung 合作,在專輯正式發表前,先由 App 數位版來發表,讓這張專輯成為史上首張尚未發行即獲得美國唱片工會白金唱片銷售認證的專輯。當然啦,除了是一種結合當下雲端科技的宣傳手法,睽違了 4 年的音樂作品更是備受樂迷期待。

雖然稱不上死忠粉絲,但是每次聽 Jay Z 的音樂都是一種享受啊~ 沒有一定規則的音樂定律,在他的說唱中,除了聽得見他對音樂的企圖,豐富的創造力及自由飄盪的音符,都展現了他在音樂領域上堅定的信念。專輯中也找來了許多知名音樂人一同合作,像是老婆 Beyonce、獲葛萊美獎肯定的音樂全才 Frank Ocean 等人都獻聲其中。

在剛剛不久前專輯的第一首歌、大賈 Justin Timberlake 獻唱的"Holy Grail"音樂錄影帶發佈了! 取樣自經典搖滾樂團 Nirvana (超脫樂團) 有搖滾國歌之稱的歌曲"Smells Like Teen Spirit",在中慢板的旋律加入些許強烈節拍的中和下,深刻探討了個人的貪婪心態,以及成名的代價。

很喜歡兩種帶著衝突性的情緒結合,一邊是犀利精闢的說唱,一邊則唱出了赤裸裸的情感流露。至於影像部份,我想這是一支讓你看完後更喜愛這首歌曲的 mv。好啦,廢話不多說,趕緊感受熊老大與流行樂王子激撞出的美妙火花吧~~

MV 的音源有重新編排過,完整版可點



沒有留言:

張貼留言