2013年8月9日 星期五

Kinfolk Saturdays: Making Lemon Lime Soda│一解讓人毛孔噴火的熱! 由波特蘭生活美學雜誌Kinfolk推出的檸檬蘇打水DIY製作短片

台北這幾天又創下了 39 度的高溫記錄了,台北的朋友你們還好嗎??!! (揮手~) 其實這幾天外出的時候,從打在遮陽傘上的大大陽光我就可以感受到這個夏天讓人感覺到害怕的熱情了,甚至現在從窗戶往外看,黃橙橙的太陽光真的會讓人不禁搖白旗投降。這個讓人毛孔噴火的夏天,究竟還要'燒'多久呢?!

今天為了一解大家的熱與渴,就要分享由來自波特蘭的生活美學雜誌 Kinfolk 所推出的 DIY 飲品短片。這回的特輯主題是檸檬蘇打水,有興趣的朋友不妨就趁這個週末假期在家嘗試看看吧。除了飲品,我覺得做成雪糕也很不錯啊。

準備材料: 
1/2 杯蜂蜜
1 杯水
1/4 杯檸檬汁
1/4 杯萊姆汁

做法:
在一個小平底鍋,先把蜂蜜和水燒開。之後切換到中火快煮三分鐘。關火,放涼。接著,將檸檬和萊姆汁,混合剛剛燒好並冷卻的蜂蜜水,攪拌後冷藏。要喝的時候,再依個人喜好加入蘇打粉就可以了。




沒有留言:

張貼留言