2013年8月2日 星期五

Lemon Lime Ginger Ice Pops│不僅透心涼,更要把滿滿健康吃下肚! 檸檬生薑冰棒DIY食譜



最近的天氣真的讓人不自覺皺眉啊,白天的時候是曬得頭暈目眩的悶熱高溫,而接近傍晚居然開始下大雨,讓傍晚原本都會去附近公園運動的我,已經快悶壞了。更可惡的是,傾盆而下的大量水氣,好像也沒有澆熄一些從白天一路延燒至晚上的炙熱火苗,也因此,之前一直說著要戒冰戒冷飲的我終究是破戒了。是的,前幾個周末,身為在第台中人的我,終於去品嚐不管幾點去外頭總是有長長人龍的'宮原眼科'冰淇淋了,可能是太久沒吃的關係,冰冰涼涼且吃得到水果的自然香甜還真不錯啊~ 

今天就要分享同樣能讓大家消消暑氣的冰棒食譜。之前就有介紹過已新鮮水果與微醺酒精混合搭配的冰棒食譜了 (回顧點),不知道大家嘗試過麼沒有? 今回更以我很喜歡的微酸檸檬,搭配對身體很不錯的生薑來做冰棒,好啦,現在就快跟著步驟一起動手做做看吧。



準備材料: 
1/4 杯鮮榨檸檬/青檸汁
2 寸左右的生薑去皮,磨碎
1 顆的萊姆皮細末
1/2 杯蜂蜜薑汁糖漿 (製作方法在下方)
1/2 杯水


步驟:
將所有的配料倒入小碗中均勻混合,然後再倒入冰棒模具內冰入冷藏,結凍後就可以食用了。




●蜂蜜薑汁糖漿製作方法
材料:
2 杯水
1 杯蜂蜜或龍舌蘭糖漿
6 寸薑,切碎

步驟: 
先將水和準備好的蜂蜜或龍舌蘭糖漿倒入一小鍋內,用中火加熱至糖漿完全溶解。接著,加入薑碎片,小火慢煮 20 分鐘。然後移開火爐,將小鍋靜置於室溫放涼就完成了。




製完冰棒,若有剩餘的蜂蜜薑汁糖漿,可以再利用製做同樣適合炎炎夏日飲用的冰涼飲品。以蘇打水、3 湯匙薑糖水再加入冰塊,一杯沁涼解熱的冷飲便大功告成。






→ 不僅透心涼,更要把滿滿健康吃下肚!
檸檬,內含豐富的維生素 C,可以增強免疫系統,亦可調整身體的 pH 酸鹼值,並幫助消化、促進新陳代謝;大量的果膠與纖維,更能幫助減肥;就美容方面來說,維生素 C 成分也能消除細紋並保持皮膚白皙。之前看過相關報導也有提及,對於想要戒除咖啡的朋友來說,檸檬汁也是一項很不錯的選擇喔。 (但因檸檬酸會侵蝕牙齒琺瑯質,所以請適量取用)

薑,薑性辛溫,能加速血液流動並具提神功效,另外也可調節胃氣且促進消化,早上食用,對於保健養生的效果最佳。




來源: Tiny Inklings

沒有留言:

張貼留言