2013年8月2日 星期五

Natural Selection by Footwear Designer Liz Ciokajlo│除了花瓶、料理盤裝、甚至夏威夷風胸罩,椰子殼居然也可以拿來做鞋子?! 倫敦鞋子設計師Liz Ciokajlo用天然纖維打造的特色鞋款



夏天喝玩消暑降火的椰子汁,外頭硬硬的殼也有許多再續生命的改造方法。像是當做花瓶、料理盤裝、甚至是很有夏威夷味道的胸罩等等,都是椰子殼大放變裝能力的超能展現。不過接下來的介紹,可就讓人稱奇啦。因為今回椰子殼居然要變身腳上踩的鞋子!!

由總部設在倫敦的鞋子設計師 Liz Ciokajlo 所發表的這一系列鞋款,就捨棄一般常見的皮革與合成材料,每一款鞋子皆使用天然的材質。包含了椰子殼、亞麻等天然纖維,以實驗性的手法組成不同密度的纖維,打造可行走且堅固靈活的特色鞋款。

有家具設計相關背景的設計師,在時裝商品的設計也融入了工業的實用美學。每對高跟鞋的鞋根皆採空心的設計,以減輕鞋子本身的重量,並藉由有孔洞的鞋底,使空氣流通,羊毛氈的內襯,則有保護雙腳的用途,讓鞋子穿來更加舒適。

如何? 椰子殼做的鞋子,夠神奇了吧?!

















來源: showtime.arts.ac.uk

沒有留言:

張貼留言