2013年8月19日 星期一

PAINKILLER "Love Will Keep Us Alive" Autumn/Winter 2013 Collection│沒有過度搖擺的甜膩,只有讓人過目難忘的自得收放~ 泰國品牌PAINKILLER以企鵝為靈感的療癒系時裝!



每次看到外頭高高掛著的大大太陽,然後再看看電視新聞播放來自世界各地傳來因氣候變遷而產生的奇異現象等,我腦海中都會不自覺浮現在地球南北兩端的北極熊和企鵝等居住在當地的生物,不知道牠們過得好不好啊?! 地球生的病有多嚴重,牠們應該最明瞭不過了吧?! 身為始作俑者的可惡人類,除了從週遭的環境與自身的習慣養成做起,例如多利用大眾交通工具,或隨身攜帶免洗餐具等,也希望這些可愛的動物,可別被環境的變動給打敗,好好的生存下去。

來自泰國的 PAINKILLER,原本是男裝品牌,但近期的作品中設計師也開始嘗試女裝的創作。不過於男性化,也不過於女性化,不是潮流的追隨者,但絕不枯燥。拿捏每種元素正確的劑量,混合質感和現代的設計,則為 PAINKILLER 的風格特色。

在品牌剛剛發表的秋冬系列中,就以' Love will keep us alive'為名,以住在南極的企鵝為主要靈感,打造出一個兼具了男女裝且饒富創意的時裝系列。當中探頭探腦的企鵝圖樣非常可愛啊,流竄其中的還有一些好似企鵝身形的流線型線條也很有意思。沒有過度搖擺的甜膩,只有讓人過目難忘的自得收放。就是企鵝本人一樣,以企鵝為靈感的時裝也很治癒呢~


來源: PAINKILLER 

沒有留言:

張貼留言