2013年8月20日 星期二

Playtime, Interactive Dresses by Ying Gao│麻瓜世界中的奇幻魔法~ 加拿大設計師Ying Gao發表感測到目光注目便開始發光扭動的前衛時裝!



發懶的禮拜二下午,來場挑逗視覺神經的魔法幻術吧~ 

(NO) WHERE (NOW) HERE ,出自加拿大設計師 Ying Gao 的創意,當中包含了兩款超乎想像的服裝;一是會發光的設計;另一個則是感測到注視目光裙襬便開始扭動的裙裝。聽起來很不可思議對吧,我昨天看到影片中裙子發光扭動的那一幕,真的驚訝到嘴巴都忘了閉起來,哈哈哈,原來麻瓜世界中真的有猶如哈利波特裡奇幻魔法的存在啊。

設計師以法國哲學家 Paul Virili 發表的《Esthétique de la disparition 消逝的美學》文章為靈感,截取當中的"某種物體或事物在眨眼間的瞬息變化,可能是一種變形或觸發"等概念,渴望為漫不經心掃過一切事物,以及總是望向虛空和呆滯麻木的人類雙眼注入一點驚喜。兩件魔法裙裝,使用了可發光的透明硬紗材質和螢光線縫製而成,並嵌入有瞳孔辨識技術的視覺追蹤器,讓感應器接受到目光注目時,便會開始發光並移動。

這好玩的創意,將於今年 11 月在上海當代藝術博物館中展出,之後 2014 年春天也將在加拿大的紡織博物館開設展覽。





來源: YING GAO

沒有留言:

張貼留言