2013年8月15日 星期四

Project DNA by Catherine Wales│出自倫敦設計師Catherine Wales的創意,以DNA染色體為靈感的前衛時裝!



上一次談到染色體、細胞、基因等相關字眼,應該是國高中時候的生物課程吧,當然啦,就我這個記性不佳的人來說,老師究竟教了什麼也老早就忘光了,印象中,就只記得高中好朋友很喜歡那個長相斯文的帥帥生物老師,其他的我一概沒有記憶了。(你這小小腦袋瓜就不能裝些有用的東西嗎)

不過對於人類或地球上任何一種生命的構成,我一直覺得非常好奇,也深深感受到生命的奧妙與其存在的神奇力量。不知道現在學習還來不來得及,因為今天就要藉由時裝設計的角度,來一窺生命物種的神秘姿態與構成演變。

出自總部設在倫敦的設計師 Catherine Wales 的創意,這個名為'Project DNA'的系列作品,顧名思義,就以建構生物個體的 DNA 染色體為靈感。結合了 3 D 的立體思維,'Project DNA'用以特殊的材質切割,將這一個個構成美妙生命的染色體,轉換為 model 身上的飾品配件。

抽象的勾勒,彷彿也正呼應著如你我一樣每一個獨一無二的生命體。




來源: showtime.arts.ac.uk

沒有留言:

張貼留言