2013年8月29日 星期四

Stockholm Fashion Week Spring 2014 Street Style│毫不費力的自在時尚~ 瑞典斯德哥摩爾時裝週的場外街拍特輯!



昨天剛剛分享過瑞典品牌 Cheap Monday 的 2014 春夏系列而已,在瑞典當地舉行的 Stockholm Fashion Week 也正如火如荼的進行中,陸續也會再跟大家分享這些北歐設計師品牌推出的春夏新裝的。今天就要先把焦點轉到同樣精采的場外,來看看參與此次時裝週的時裝工作者們的造型穿搭吧。

很好玩的是,有別於紐約、倫敦、巴黎和米蘭四大時裝週的戲劇張力,從場外時尚型人們的穿搭風格好像就可以略探 Stockholm Fashion Week 中濃郁的北歐式美學。不難發覺,這些時尚工作者的身上不約而同都穿上了經典的黑白色彩,偶有亮眼的紅或繽紛印花湧出,但整體還是不離這永恆黑與白兩色的玩色,另外像是同樣不敗的丹寧與格紋單品,也很受北歐女生的親睞。

在我看來,這種沒有過多鮮明色彩的穿衣風格,細細品味後才能發現當中的絕妙風味啊~ 也儘管沒有多餘色彩的運用,或是多麼誇耀的輪廓剪裁,簡單利用毫不費力的自在方式卻也能傳遞出每一個人獨一無二的性格,我想這才是穿搭高手真正的厲害之處吧。接下來稍待涼意的秋日季節,不妨就從中找尋穿衣靈感吧。


















來源: Harper's Bazaar

沒有留言:

張貼留言