2013年8月2日 星期五

Stylish Home on the Prairie│狂犬病不要怕! 到日本一探兄弟檔,5歲的哥哥柴犬Maru及2歲弟弟Issa的溫馨故事吧!



最近的新聞熱點,除了已經被黑暗蒙蔽的虐死官兵案件,狂犬病應該也是這陣子大家關注的焦點。雖然家裡沒有養狗,但是每次運動甚至走在街上身邊走會經過許多貓貓狗狗的我,儘管擔心這股疫情的擴散,但是更害怕因此,而吹起一波'棄狗潮'或'棄貓潮'。

從小就一直希望飼養寵物的我,身邊好友的家就像座小動物園,狗狗、貓咪、小鳥、蜜袋鼯等等,都是這座小動物園裡的吸睛焦點。從朋友與家中寵物的相處看來,我就得就像跟姊妹與阿公阿嬤相處,是有著深厚情感羈絆相互牽引著彼此。這些小可愛就像家人一樣,遇到危急或是生病不舒服的情況,我們當然更是不能棄之不顧。

現在家中有寵物的朋友,可能都還在等待狂犬病疫苗的施打,而沒有養寵物的朋友,也不要以歧見的眼光來看待這些流浪犬貓、家中寵物或是鼬獾等動物,畢竟牠們也都是無辜的。希望疫情能夠減緩下來,也希望相關處理單位,不要輕忽任何一條寶貴生命。

好啦,接下來我們就到日本看看一個關於狗與人類小孩的溫馨故事吧。

故事的主人翁是一對兄弟檔, 分別是哥哥- 5 歲的柴犬 Maru,以及 2 歲的弟弟- Issa。我臉上的笑顏除了隨著張張照片中小孩與狗狗的真摯感情而緩緩綻開外,木頭色基調的家居陳設也很吸引人。穿插於兩個小傢伙的調皮玩鬧間的家具,也很有懷舊的溫暖風情,無論是日光充足的遊樂間,或是根據新情或季節改變色彩房間等等,都讓人有種煥然一新且朝氣蓬勃的感覺啊。















來源: Elle.jp

沒有留言:

張貼留言