2013年8月27日 星期二

Teracrea 'reCOVER' Coatrack Uses Rainwater to Water Plants│是置物架,也是滋養植物的溫暖灌溉! 義大利設計工作室Teracrea將雨水回收再利用的創意盆栽衣架!



這幾天好像又有颱風要來拜訪台灣了,延續梅雨季節過後的颱風季,台灣各地的水庫應該喝水喝得飽飽的吧。對於大自然賜予的一景一物,持著惜福且尊重萬物的態度理應好好珍惜。地球上就有好多種動植物,應該人類的貪婪濫殺而導致絕種的悲慘命運,但人類好像總要等到無可挽回的那一天才知道為時已晚。就算一段感情一樣,有些時候你的膽怯懦弱,會讓你遲遲無法踏出的那一步成為你幸福的墳墓。所以啊,臉皮還是得厚一點,該告白的還是說出口比較好啊! (這是想說給誰聽?!)

好啦,說到這幾天颱風來襲,大家的雨具準備好了沒有啊?! 每次用完傘回家後,會習慣將溼答答的雨傘打開攤在地板上,等待自然風乾。但是,你有想過這些打在傘面上的水珠,其實也是老天爺給予的珍貴禮物嗎?! 

來自義大利的設計工作室 Teracrea 就發表的這款名為"reCOVER"的創意商品,這是一款結合了傳統置物架的設計商品,如圖中的示範,將置物架插在盆栽中,不僅能晾乾沾附上水氣的雨傘,滴落的水也成了滋養下方植物的溫暖灌溉,讓大自然的賜予一點一滴都不浪費,就像一個微型的生態系統,正在你家的玄關進行著美妙的交互作用~



來源: Teracrea

沒有留言:

張貼留言