2013年8月15日 星期四

Upstate Spring/Summer 2013 Lookbook│品味暈染的獨特之美及渲色的唯美優雅~由設計師雙人組Kalen與Astrid創立的時裝品牌Upstate的春夏系列



大學時候有個'手染'功力一流的朋友,他身上大多數的 t 恤都是由他自己染色製作的,因為獨特性和染得真得很好看的關係,所以懶懶的我也興起了想自己動手作的念頭,也曾經向他請教過染製衣服的方法,不過你也知道,懶人如我,當然還是覺得直接用買得比較快啦。最近看朋友的 FB 上分享,他居然也開始將染色技術用在鞋子上頭,不得不說,除了是自己獨一無二的創意,濺上渲染色彩的鞋子真得很好看啊! 

今天的介紹,就要分享給跟我一樣喜歡有迷幻色彩相隨的朋友啦!

Upstate,是由設計師雙人組 Kalen 與 Astrid 所一同創立的時裝品牌,衣服皆採用了源自日本傳統的'shibori'技術 (布料以一種型態樣式經由束缚、缝、摺疊、扭轉或壓縮它的一種獨特染製方法) 所製作而成,可以依照同樣的原理自行搭配出不同的陣列圖案與紋理組合。

除了特殊的染製技巧,帶點愜意慵懶的寬鬆輪廓,和優雅的高腰短褲,當然啦,還有每一件一服上頭的奔放色彩,讓人看著看著不自覺神遊了起來,是的,我的思緒正在一片青翠草地與藍天大海中徘徊~~ 嗯,真的是讓人看了想要度假的自在設計啊~











來源: upstate

沒有留言:

張貼留言