2013年9月16日 星期一

Alexander McQueen Working Process by Nick Waplington│回顧已逝設計師Alexander McQueen雋永不墜的宏偉年代,與永垂不朽的堅毅精神~ 由攝影師Nick Waplington拍攝的藝術紀錄書《Alexander McQueen Working Process》預覽!



老實說,我現在看到設計師 Alexander McQueen 或他的作品時眼眶都還是會濕濕的、有些感傷的感覺。儘管由他的助手 Sarah Burton 接掌後的 Alexander McQueen 被賦予了不盡相同但同樣讓人讚好的新生命,不過在我這個粉絲心中,那個輝煌的 McQueen 時代已經伴隨著這位一代鬼才設計師的驟逝一併消逝了。我想,McQueen 在另一個國度應該仍繼續著他深愛的時裝設計吧,我都說他一定是被外星人給喚去了,因為他的美學視野、他的才華,真的是無人能取代且絕無僅有的。

Alexander McQueen Working Process》為一本由攝影師 Nick Waplington 拍攝的藝術紀錄書。當中紀錄了設計師 Alexander McQueen 在將一件件作品送上伸展台施展 McQueen 式的奇幻魔法前,著手打理每一個服飾系列的流程及幕後花絮。超過 120 張的影像紀錄,紀錄下 A. McQueen 雋永不墜的宏偉年代。就如作品裡蘊含的生死拉扯的堅定意志,McQueen 的精神也將永垂不朽~





來源: Alexander McQueen

沒有留言:

張貼留言