2013年9月2日 星期一

BACK by Ann-Sofie Back Spring/Summer 2014 Collection│沒有墨守陳規的制式操作,只有毫無拘束的靈感激撞~ 瑞典品牌Sofie Ann Back旗下副牌BACK一展另類美學的2014春夏新裝!



儘管我對這位設計師不是很熟悉,但透過她的創作、它用以勾勒的時裝美學,我看到了一個不甘於平凡的女人,一個不畏世俗眼光、無懼地展現真我的女人。

每回的 Stockholm Fashion Week 瑞典時裝週上,除了以往就一直很喜歡的 Cheap Monday 等知名品牌,由設計師 Ann-Sofie Back 主理的品牌 Sofie Ann Back 也是近期我很欣賞的品牌之一。這位同時為 Cheap Monday 創意總監的設計師,在她領導的品牌設計底下,都有著不墨守陳規的制式操作,比起清晰明瞭的一眼參透,她更渴望毫無拘束的靈感激撞,無法定義就是她的設計理念。

在剛剛發表的 Back by Sofie Ann Back 的 2014 春夏系列中,同樣見到了這位設計師的另類視野。無論是大大的輪廓或是流竄其中的中性元素,看來不僅新穎且值得玩味,骨子裡的抗爭且貪於玩樂的因子彷彿也正鼓譟而起~ 很喜歡當中硬挺的整體視覺感受搭配上 model 脖間或臂膀處飄散出來的圍巾及絲質細節,軟硬間的對比拉扯,扯出一番詭譎黑暗卻吸吮有味的絕讚滋味~





















來源: Ann-Sofie Back

沒有留言:

張貼留言