2013年9月26日 星期四

Björk's Biophilia Tour Costumes│一同掉入冰冷飄渺的空靈國度~ 冰島精靈碧玉Björk的"Biophilia"巡演造型回顧!




相較於她的音樂,我對於冰島女王 Björk 碧玉的印象,應該是由她主演的電影《Dancer in the Dark (在黑暗中漫舞)》吧。這部在 2000 年上映的電影,印象中當時是因為國中老師在課堂上跟我們分享了她的觀後感,那時候老師講著講著還哭了呢,當下我也馬上就去找來看了。儘管 10 多年過去,也儘管我的記性不好,不過片中的每個場景以及由碧玉飾演的女主角隨著工廠機器聲歡唱起舞的畫面,現在仍清楚的烙在我的腦海中呢。

《Dancer in the Dark (在黑暗中漫舞)描述了一個移居到美國、天生患有眼疾的捷克難民,為了讓兒子避免受這種遺傳性疾病的折磨,她每天努力的在工廠裡工作。就快要失明的她,在這時居然被鄰居知道了她打算給兒子醫病而用心存錢攢錢的秘密,對於金錢的貪念讓鄰居起了邪惡的念頭,而這貪念也將總是掛著天真甜美笑容的她推入了死亡的地獄。

印象中,這應該碧玉的螢幕處女作吧,但生動真實的演技發揮,也讓她一舉拿下了當年度坎城影展的影后頭銜。雖然不是讓人看得會感受到愉悅的作品,但是當中對於人性的懦弱與勇敢堅毅的描繪真的會讓人說什麼也無法忘記。有機會,大家一定要找來看看!好吧,再繼續回想下去,我又要淚眼汪汪了,讓我們轉回今天要分享的正題上吧!


哈哈,除了那部讓我難以忘懷的電影,Björk 每次出輯的造型也都是吸睛的焦點之一,我想在 Lady Gaga 之前,樂壇最搞怪的就是她了!在 2011 年時,這位冰島女王推出了她的個人第八張專輯"Biophilia",而近幾年也陸續以巡演的方式回饋支持她的樂迷,上個月她也才剛光臨過台灣而已,喜歡碧玉的朋友們有沒有去朝聖啊?!今天就以這回的巡演造型為主題,為了搭配她空靈的音樂,造型上當然也馬虎不得。

當中就包含了之前有介紹過的品牌 Iris van HerpenMaiko Takeda 的時裝與頭飾設計。好啦,現在就伴隨著 Björk 的空靈歌聲及像是來自外太空的怪異造型,一起掉入這個冰冷飄渺的國度吧!


















來源: Björk

沒有留言:

張貼留言