2013年9月4日 星期三

Cath Kidston, nostalgic English prints│就像裹著糖衣的甜點般可口誘人~ 英國品牌Cath Kidston搖曳著鄉村田園風格的懷舊復古設計!



若說時尚是存在讓人不自覺著迷的魔力的話,奔馳於物件上的印花要算是當中一個閃爍著光芒的絕妙魔法了。是咧,像是北歐的極簡風格設計中,或許沒有太過強烈的輪廓或多麼繽紛的色彩運用,但像是花花草草或動物等圖樣印花卻是躋身當中,且占了表述歐風極簡設計中一個很重要的比例。今天,就要把焦點移到充滿英倫風味的印花上。

Cath Kidston,是由以花朵圖案設計紡織產品而著名的設計師 Catherike Kidston 於 1993 年所創立的品牌。在今個 2013 年,品牌也歡慶了 20 歲的生日。包含了家居用品、手袋、服裝、餐具、兒童用品等時尚與家居領域都有涉略,設計師希望在現代的物品棄具中,沾取些許復古思維的創意,讓常用且實用的商品,變成照亮每一天的能量來源。

品牌的商品外頭大多都裹上了復古懷舊的英式印花,靈感就來自設計師的童年回憶。好比波點、鳥兒、香菇、花朵、草莓等元素,在 Cath Kidston 的巧妙運用下,讓每件商品看來就像裹著糖衣的甜點一樣可口誘人,附著上頭的鄉村田園風格也讓每件商品不僅功能性,更賞心悅目啊~
















來源: Cath Kidston, Miss at la playa

沒有留言:

張貼留言