2013年9月16日 星期一

Dance Shoes for Father and Daughter by Aamu Song & Johan Olin│大大的腳ㄚ子上頭踩著一雙天真稚嫩的小腳ㄚ,一步一腳印,踩出了無可取代的真摯幸福~芬蘭設計工作室Aamu Song & Johan Olin的"Dance Shoes"設計一揭親子間的溫暖羈絆!



說來也奇怪,之於媽媽,我好像什麼話都可以跟她說,也能夠盡情的撒嬌、甚至耍無賴,不過對於阿爸,雖然從小爸爸就很疼我們三姊妹,甚至打得小孩哇哇叫的黑臉也都是媽媽在扮演的,不過長大之後,跟阿爸之間就是有層隔閡。當然啦,也不是說完全無話可說的那種,阿爸說什麼或大喊一聲還是很有威嚴且令人崇敬的,不過總覺得在阿爸面前就是沒能在媽媽面前來得自在。

人家說,女兒是爸爸上輩子的情人。有沒有可能是因為情人間都只想把最好的那一面展現在對方面前的關係呢? 哈哈,原因到底為何我也不曉得。儘管如此,阿爸像大樹一樣可以讓人依靠的感覺,可是從小時候到現在都不曾改變,我這一顆小腦袋瓜,也努力地記錄下爸媽以身作則的每一個大小行動,例如對家人、朋友或工作等方面,希望往後的自己,也能從中吸取經驗變成一個更好的人。

來自芬蘭 Helsinki 的設計工作室 Aamu Song & Johan Olin 就發表了這款名為"Dance Shoes"的好玩設計,就從中揭示了爸媽之於兒女間的深厚羈絆。原來這是一雙能夠讓爸爸和媽媽牽著女兒或兒子一起跳舞的鞋子啊。大大的腳ㄚ子上頭踩疊著一雙天真稚嫩的小腳ㄚ,就像爸媽在人生道路上一路帶著我們學習成長一樣,一步一腳印,踩出了親子間的互動光輝,也踏出了無可取代的真摯幸福。




來源: Aamu Song & Johan Olin

沒有留言:

張貼留言