2013年9月24日 星期二

DIY Project : The Gold-Leaf Antique Frame│重返電影《The Great Gatsby 大亨小傳》的黃金年代~ 懷舊奢華的金箔相框DIY教學!



重返電影《The Great Gatsby 大亨小傳》的黃金年代,今天就要透過簡易的 DIY 教學,利用手邊不用的相框將當個懷舊復古的風華暫留在家中的每個角落。來,現在就跟著步驟一起動手做吧!



材料: 
仿古木製相框
黃金金箔葉
水性的壓克力金箔黏合劑
洋乾漆
鑷子
油漆刷


步驟 1 : 先將相框玻璃和邊框都擦乾淨,避免不必要的灰塵附著。


 步驟 2 : 再用壓克力金箔黏合劑用刷子刷滿整個邊框。

 步驟 3 : 靜待 15 分鐘使其乾燥。(此步驟主要為邊框的防水效能)

 步驟 4 : 乾燥後,再用鑷子夾起金箔放到邊框上。

 步驟 5 : 接著,用刷子沾取水性的壓克力金箔黏合劑慢慢刷上。

步驟 6 : 慢慢的塗上,金箔會呈現自然的斑駁裂紋效果。若不想要有裂紋效果的人,也可多貼幾層,營造出不同的視覺感受。

 步驟 7 : 完成後,再用乾燥的刷子順紋並刷去金箔碎片。

 步驟 8 : 最後再塗上一層洋乾漆封住金箔表面,靜待 15 分乾燥。






一款裝飾效果一級棒且奢華貴氣的黃金相框就大功告成,無論是掛在走廊或當作化妝桌上的擺飾都別有一番風味!


來源: Editer

沒有留言:

張貼留言