2013年9月2日 星期一

DIY Tree Branch Clothes Hanger│為日常生活添上幾分雅緻寫意~ 樹枝衣架DIY教學!



剛剛看過了利用草織、椰子葉、常用於杯墊或酒塞的水松等天然物料打造的手機套、筆袋、相機背帶、卡套、筆電包包、錢包等商品設計,接下來同樣要將大自然給予的資然融入到日常生活中。

說到衣架,除了晾衣服及收納於衣櫃的實際功用,在我小小的心靈裡,甩過來甩過去會發出咻咻聲響的衣架也是媽媽教訓小孩的武器之一,印象中小時候就常看姊姊被媽媽拉到浴室內"教訓"的畫面,但可能是因為媽媽打累了的關係,所以我和妹妹都沒有經歷過媽媽的恐怖體罰,頂多會用她有力的指頭扭轉我的大腿肉吧。(阿姨和姐姐有練過,乖孩子請不要學噢)

接下來的分享就要讓衣架多一分雅緻的寫意風情。利用廢棄樹枝打造的衣架,不僅製作簡單,也可以物盡其用甚至發揮意想不到的功能,除了不浪費又可以省錢,且營造出的情調可是高級商場裡所買不到的啊。好啦,現在就跟著步驟一起發揮創意吧!



準備材料:
金屬衣架鉤 (可從家中壞掉的衣架回收再利用)
堅固的樹枝
木材專用黏著膠
鐵錘
熱熔膠
油漆或畫筆 (若想要另外裝飾的話)

作法 1: 
先將樹枝外觀噴上一層固定用的底漆,避免有快脫落的樹皮或鬆動。




作法 2 :
將樹枝置於指頭上,抓出中間的平衡點,藉以評估金屬衣架鉤要置入的位子。


作法 3 :
在剛剛抓取出的中心點,用鐵錘和圖釘在上頭鑿出一個小洞。

作法 4 :
然後將備好的金屬衣架鉤放到鑿好的小洞裡,並用黏著力較強的熱熔膠等黏著劑將衣架鉤附於樹枝上。

作法 5 :
等膠水乾了之後,天然原始的樹枝衣架就大功告成了! 另外,也可用油漆或畫筆在外頭加些裝飾也不錯!







除了掛衣服,用來作為報紙、擦手巾、首飾配件的收納也別有一番風味啊!


來源: Free People

沒有留言:

張貼留言