2013年9月27日 星期五

Embroidered Mixed Media Collages by Jose Romussi│用以針線刺繡引出時尚與藝術之間密不可分的美麗纏綿~ 一探智利藝術家Jose Romussi結合刺繡與靜態照片堆疊出的渲染生命力!



台語老歌中有一首叫做"針線情"的歌曲 (還是以前的歌咖夠味之 mv回顧),當中把男女之間的感情糾葛比喻做針與線,不過今天不是要大家一起唱,而是要分享一個同要以針與線為出發,用針線刺繡引出時尚與藝術之間密不可分的美麗纏綿~ 來,今天就要"針線情"的背傷歌聲下,讓我們繼續看下去~~

來自智利的藝術家 Jose Romussi,就以針線刺繡的手法,結合雜誌照片拼貼出截然不同的生命力,下方就整理了時尚的雜誌與舊式的芭蕾舞者照片。我覺得非常酷啊,原來透過一針一線所勾引出的線條的線條及上頭的色彩渲染,就能將平面的影像堆疊出另一種不同的視覺滲透感,多得這些刺繡的巧妙妝飾,讓原本靜止的動作好像多了一分動態的活絡,靜止的照片仿佛活了過來,好神奇啊!




來源: Jose Romussi

沒有留言:

張貼留言