2013年9月5日 星期四

Gingko Electronics White Oak ClickClock Lamp│魔法的發生,就在你的彈指與拍掌之間~ 英國家電用具品牌Gingko Electronics結合照明與鬧鐘功能的兩用檯燈!



機器人的發明,應該許多國家都有投入的設計領域吧,在雲端科技主導的現在,我總覺得好萊塢巨星威爾史密斯主演的電影《I, Robot 機械公敵》中的情節應該不久就會真的發生在我們的生活周遭了,老實說,雖然文明的科技讓生活更加便利進步,但想想還是覺得蠻可怕的。到時候會不會連我愛坐的公車都變成機器人在操作的咧? 之後人們的生活伴侶會不會變成機器人,而不去跟自己一樣的人類作接觸了呢? 這麼想來,我覺得機器人好像要比鬼還要可怕咧~ 

好比接下來的介紹,我覺得就是一款聰明到讓人有些害怕的"未來機械化"的創意設計。英國家電用具品牌 Gingko Electronics 就發表了這款名為 White Oak ClickClock Lamp 的燈款,別看它好像一付平凡的樣子,這款白橡木製的檯燈除了照明,同時也具備鬧鐘的功能喔,下方的木頭便是顯示時間的地方,而且好玩的是,開關就在你的彈指與拍掌之間,是的沒錯,這款現代的智能檯燈,只需拍拍手或輕彈指間就能辨識出開關與時間顯示與否。很聰明吧?! 當然啦,結合了照明與時鐘功能的設計也讓一物兩用,在空間的安置上也很省空間,簡約設計的外觀,當作居家裝飾也別有風味啊。(剛剛才說害怕,結尾你已經成為創新科技的俘虜了...)










來源: Gingko Electronics

沒有留言:

張貼留言