2013年9月18日 星期三

Glass with Incised Enamel Spray Painting Technique by Nakano Mikiko│如茶葉沖泡出的香醇滋味,讓人一嚐便欲罷不能且動容甚深~ 出自日本藝術家中野幹子之手,爬滿天馬行空異想的手繪玻璃杯!



喜歡喝茶的朋友請答有!!  比起現代人人手一杯的手搖飲,或是 7-11 裡的飲料,我更喜歡每回過年或到高雄阿姨用陶製茶壺與茶葉沖泡的茶。在尚未就口前,鼻腔內就先充滿了淡淡的香氣,一口飲下,除了溜進口中的滑順感,充斥口中的更是甘醇的茶韻,真的好好喝~ 所以對我來說,平淡生活的享受之一,就是與家人朋友齊聚,或者自己一個人也行,悠悠的泡著茶,用身體每個細胞及心靈感受濃郁卻清逸淡然的茶香。

接下來就要分享讓自在的享茶生活更加寫意的好玩設計。出自日本藝術家 Nakano Mikiko 中野幹子之手,這幾款有著不同大小及不同天馬行空異想圖樣的手繪玻璃杯,就讓人一眼飲下了滿滿的日常之美。與其說是茶具,更像是一種藝術品,就如茶葉沖泡出的香醇滋味一樣,讓人一嚐便欲罷不能且動容甚深啊。原來再簡單不過的日常小物,也能透過巧思創意發揮大大的感動啊。





















來源: tokinokumo, Google

沒有留言:

張貼留言