2013年9月18日 星期三

Music for Life: Little Boots - "Satellite" & Wild Belle - “Another Girl”│愛現樂誌 #20



一連四天的中秋假期,除了烤肉、吃柚子和月餅應應景,多了颱風相伴的中秋夜可能無法看到大大圓圓的月亮了,不過不要緊,今天就要跟著耳朵一起翱翔外太空! 今天分享了我很喜歡的英國電子歌手 Little Boots 小靴靴剛剛發表的"Satellite"音樂錄影帶,就如歌名衛星一樣,藉由聽覺帶大家衝進外太空。另外,還有前不久剛認識的芝加哥兄妹檔 Wild Belle 的新曲"Another Girl"也在這次的分享中。來,一起舞動飛翔吧~~



- Little Boots, "Satellite"



出自小靴靴的第二張專輯"Nocturnes"。登上 BBC Sound of 2009 新星冠軍的 Little Boots,憑藉著充滿律動的電子節奏與迷幻氛圍,讓人一聽即墜入她用音符打造的炫麗國度。新專輯仍少不了電子合成器和 Disco 曲風,擁有 DJ 身分的她,正如專輯的命名 "Nocturnes (夜曲)"一樣,將她眼中的夜生活作了一番詮釋。另外也結合了她一直都很喜歡 80 年代盛行的樂風,例如 Disco、House 和 Synth-Pop 新浪潮電子等元素。

今天要分享的"Satellite"則為新專輯的第五支主打。很有才華的小靴靴除了自寫自唱,這回更由她親自操手 mv 的拍攝。當中邀來了年僅 11 歲的芭蕾舞新星 Annalise Gray 來舞上一曲,不得不說跳得好棒喔!!!  搭配如夢似幻的歌聲及電子節拍,真的讓人有種飛向宇宙星系的錯覺啊!















-Wild Belle, "Another Girl"
剛剛到過了宇宙,現在讓我們重返地球的一處寧靜之地,找尋動人的靡靡之音,和心靈放縱放逐一番~ 

由有著 Amy Winehouse 的隨性及 Diana Ross 復古聲線的女主唱 Natalie 與負責編曲的哥哥 Elliot Bergman 一起組成的芝加哥樂團 Wild Belle,在今年中旬發表了首張專輯"Isles",結合爵士搖滾及 Pop-Reggae 流行雷鬼的樂風,搭配主唱特別的嗓音及有著豐富層次的編曲,讓這個今年剛崛起的樂團備受矚目。

對於這類樂風不甚熟悉的我,這首"Another Girl"是我與 Wild Belle 的第一次接觸,不過第一次聽耳朵馬上就被緊緊抓住了。除了女主唱的聲音實在有魅力,讓人不禁跟著搖擺的復古節拍,也很引人入勝。純粹的文藝清新氣質,搭配上生動又流暢的樂音,就像專輯的起名"Isles(荒島)"一樣,讓人有種在一片汪洋中見著了一個個雲霧飄渺卻十足戲劇性的島嶼一樣,讓人倘著聽覺一望,迷人的餘韻叫人回味無窮。







沒有留言:

張貼留言